sexta-feira, 6 de agosto de 2010

EMEF RURAIS

Com estas receitas fornecidas Eng.º Agr.º Francisco Palermo – Emater Dilermando de Aguiar publicadas no jornal Regional das Águas da Serra em 22 de julho de 2010.


Estas receitas são para evitarmos a contaminação das águas, alimentos e evitamos consequentemente algumas doenças como alergias a agrotóxicos.


UMA OUTRA AGRICULTURA É POSSÍVEL



Hoje veremos algumas receitas caseiras para controle de pulgão e lagartas que atacam nossas hortas e pomares.



SAMAMBAIA
500 g de folhas frescas de samambaia
2 litros de água
Levar ao fogo ferver 30 minutos – deixar em repouso 24 h.
Forma de usar: 1 litro da mistura em 10 litros de água.



TIMBÓ
100 gramas de pó de folhas
1/2 litro de álcool
Como preparar: 1 kg de folhas verdes e deixar secar a sobra por 7 dias, depois triturar
( formando o pó). Colocar o pó em um vidro com tampa com meio de álcool deixar 07 dias.
Como usar: 100 ml da mistura em 10 litros de água.



CINAMOMO
500 gramas de semente madura ou em pó.
1 litro de água
1 litro de álcool
Misturar a água e o álcool e deixar descansar por 4 dias.
Como usar: 1 litro do produto em 10 litros de água.



           DEBATE:

1) Não usando agrotóxicos, os nossos gestores podem fazer economia em quais setores?

2) Que setores poderão ser atingidos com essas aplicações?




.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquise!